prospan

Бронхит: кашляем продуктивно MD

Говоря «бронхит одолел», пациент обычно имеет в виду кашель и боль в груди, и задача врача – осмотрев больного, выявить до какого же конкретно вида бронхита из десятков вариантов уже развилась болезнь и, соответственно, грамотно составить схему лечения.

Главный пункт лечебной стратегии – подобрать лекарство от кашля. Его нужно начать принимать как можно раньше, чтобы ускорить образование мокроты, в которой собираются опасные бактерии и вывести ее.

Нужно различать два действия препаратов, которые обычно для пациентов проходят под кодовым названием «от кашля»: муколитическое и отхаркивающее. Бесполезно принимать отхаркивающий препарат, если слизь в бронхах вязкая, и также нет смысла, когда кашель перешел на стадию продуктивного (влажного), ограничиваться только муколитиками.

Немецкие фармацевты разработали комплексный препарат от кашля Проспан®, который обладает комплексным действием и его можно применять с первых приступов кашля и до полного выздоровления. Исследования показали, что он помогает стимулировать отхаркивание, препятствует застою мокроты, а также снимает спазм бронхов, который часто не дает ее вывести.

prospan

Проспан® – немецкий препарат на растительной основе с доказанным бронхолитическим эффектом. Найти в аптеке!

Воспаление бронхов, то есть бронхит, может иметь как вирусную, так и инфекционную природу. В любом случае, заболевание характеризуется тем, что в бронхах продуцируется слизь в большом количестве, и чем дольше она застаивается, тем вероятнее осложнения.

Кашель – это один из главных симптомов бронхита, поскольку с его помощью организм выводит мокроту и опасные бактерии, которые в ней оседают. Нет смысла подавлять кашель, наоборот – нужно усилить образование слизи и ее выведение.

Чем опасен сухой кашель

Он появляется сразу после проникновения инфекции в организм и его легко узнать по лающим звукам. Главная опасность такого сухого кашля – отек гортани, затрудняющий дыхание. Если приступы длительные, звук громкий и есть боль в груди, то стоит вызвать скорую. Если не принять меры, то болезнь усугубится.

Другой вариант – поверхностный сухой кашель. Он тихий, но навязчивый, неприятные ощущения обычно возникают в горле, в районе гортани и трахеи. Обычно это признак простуды, тем не менее, если состояние начнет ухудшаться на второй день, то нужно вызвать врача.

Как лечить мокрый кашель

Влажный кашель характеризуется нарастающим «бульканьем» в груди при выдохе. Перспектива осложнений на этом этапе еще опаснее, чем при сухом кашле, – ведь в мокроте могут активно развиваться болезнетворные микроорганизмы. Поэтому использовать отхаркивающее средство крайне необходимо!

Обратите внимание на цвет мокроты. По ее цвету можно понять динамику болезни:

  • белесая – это норма при бронхите;
  • розовая – развивается отек легких;
  • пена в мокроте говорит о вирусе;
  • желтизна указывает на развитие пневмонии или синусита.

Диагноз ставить самостоятельно не нужно, важно лишь наблюдать за изменениями и, если они будут, срочно вызывать врача.

3 преимущества Проспана® в лечении сухого и влажного кашля

Экстракт плюща В основе препарата один активный растительный компонент – сухой экстракт листьев плюща в дозировке, необходимой для эффективной терапии. Он доказал эффективность на любом этапе заболевания, как при сухом, так и при влажном кашле.

Комплексное действие В экстракте плюща содержатся десятки ценнейших веществ – сапонины, флавоноиды, эфирные масла, фитостероиды. Каждый из них имеет свой эффект, поэтому Проспан® одновременно оказывает отхаркивающее и бронхолитическое действие, разжижает мокроту и облегчает ее выведение, а также препарат оказывает противовоспалительное и противомикробное действия.

Безопасность Проспан® – препарат на растительной основе. Он не содержит сахара, спирта, красителей. Все его действия доказаны клинически, препарат не вызывает побочных действий и хорошо переносится даже самыми маленькими пациентами.